服务热线:156 0559 7787

爱上烟

二两五花肉 发表于 2008-3-28 20:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
8301 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 手机动态码快速登录

x
我的朋友很少有不抽烟的,读初中的时候就已经有很多同学再抽了,我抽烟则是开始于中考后的失意。

没抽烟的时候真的不能明白为什么要有那么多的人会在明知道它于身体无益还是始终不弃。

中考后,我的心情真是槽糕透了,但那绝不是去抽烟的理由,之所以要抽烟是因为当时恋“烟”的情节。

它就像我的愁云,淡淡的,明了而迷惘:丝丝的,若消而又聚。抓之不住,挥又不去。

正是;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”

烟也像我一样,有愁苦,却不乏希望;我有希望,我向往漫长无止尽的成功;它也有希望,它向往宽广无止尽的白云。我的希望跟它的希望一样,我们有共同的向往,我们都向往着高度,都向往着自由。

就这样,因为爱烟,我爱上了抽烟。

原来抽烟是会醉的,身醉了,心也醉了。我喜欢躺着抽烟,轻轻地闭上眼,放松,放松,放松身体的每一个细胞,然后吸一口烟,直通肺腑,接着,飘然了……身体似乎飞散,每一个细胞都容入了自己的天堂,心也开始穿越,穿越那高山长河,穿越那银河宇宙,穿越那历史长流,穿越那无限时空……

于是,我爱上了抽烟;

一口,

一口,

抽的是岁月,

吐的是沧桑!!!

评分

林新 + 36 我很赞同

太平论坛是黄山区具有影响力的论坛社区!

全部回复(21)
烟的味道很好!!心情烦闷的时候来一支雪茄.不错
回复 0
麻痹的 味道。,。

习惯了。
回复 0
现在已经离不开它了……
回复 0
抽烟是一种放松
   一种释怀...
      也算是一种解脱吧
回复 0
男人抽烟跟女人逛街一样。高兴的时候抽,郁闷的时候抽,无聊的时候抽,时间长了就上瘾了。。。。。。。。。
回复 0
原帖由 刘巍 于 2008-3-29 22:34 发表
男人抽烟跟女人逛街一样。高兴的时候抽,郁闷的时候抽,无聊的时候抽,时间长了就上瘾了。。。。。。。。。

我半夜醒了还来两口呢……
回复 0
那我不会半夜醒了还去街上溜一圈儿......
回复 0
我一朋友她老婆就是……半夜醒了还把她老公拖出来陪她逛街……最后连我都搭上了……
回复 0
这女的厉害...呵呵。性情中人,我喜欢
回复 0