注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓民声] 文明创建文明在前【区城管局已回复】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于黄山区争创文明城市,作为一个黄山区市民有权利也有义务为家乡的建设出一分力,对于政府提出的合理要求应该给予最大的配合。可是对于区里最近专门为争创文明城市而组建的一支综合治理的队伍,我们有着深深的恐惧,他们的行为简直可以用蛮横无理来形容,和过去的强盗土匪没有区别。不对,他们是合法的强盗土匪,他们是受政府保护的。那么我很想代表广大群众来问问我们的当地父母官,这次如此大动干戈是为了争创什么城市呢?如果说争创文明城市,那么他们的行为又有哪一条够得上文明呢?难道文明城市创建仅仅就是要求街道整洁,个体经营户们不出店经营这些个要求吗?对于执法人员就没有要求吗?就可以为所欲为吗?以前的黄山区是太平的,自从为了创建这个文明城市之后,来了这一帮子的土匪强盗黄山区就再也不太平了。希望有关部门能约束一下他们的一些行为举止,还我们一个太平安静的小镇,要不争创这个文明城市也是枉然!
楼主热帖
共建美好和谐论坛!

2016年4月之前,我局已与城区沿街经营户签定了《“门前三包”责任书》,明确包卫生、包秩序、包绿化的“三包”责任;4月以后,我局按照创建全国文明城市工作要求,对市容市貌脏乱差现象进行了多轮集中整治,整治期间,通过发放《致市民一封信》等方式,对包括在人行道乱挂乱晒等行为进行了反复宣传劝导;在10月16日整治前一天,对该户乱挂乱晒行为进行了耐心劝导,但该户第2天仍不听劝阻,拒不纠正其违规行为,在此情况下,路面管护人员依法对其晾晒物品进行了处理。

区城管执法局
                                                     2016年10月24日
共建美好和谐论坛!

对于劝说十次,十次仍不听的店老板们,你说该怎么办呢,跪在地上磕头吗?楼主你自己也说了,文明创建大家都该出一份力,多配合,可是从这些实际情况来看,并没有配合啊。现在太平谁都知道在创建文明城市,为什么那些人还是要把东西摆到路面上去呢?给别人添堵也给自己添堵 。这些穿综合管理制服的人听口音不是本地人,应该是其他地方调来的,跟交警异地查车一样。
共建美好和谐论坛!

新安夜景 发表于 2016-10-16 21:30
对于劝说十次,十次仍不听的店老板们,你说该怎么办呢,跪在地上磕头吗?楼主你自己也说了,文明创建大家都 ...

什么叫摆放在路面上呢?店门口摆放扫帚,垃圾桶等日常清洁用品都不能摆放吗?那请问你店门口的清洁卫生谁来维护呢?是不是有无行中又增加了清洁工的压力吗?

共建美好和谐论坛!

玩累 发表于 2016-10-16 23:21
什么叫摆放在路面上呢?店门口摆放扫帚,垃圾桶等日常清洁用品都不能摆放吗?那请问你店门口的清洁卫生谁 ...

那条规定非商品个人财产等物品不能放在自己店铺门屋檐下,占用盲道人行道了吗?这样明投暗抢是谁允许的,难道是省里给你们的权利吗?早晚有天会出事,该收敛点,做生意的都不是干违法的事!
共建美好和谐论坛!

创建文明城市有标准的呀,他们也是按照要求来的,不能因为侵犯到个人的利益,就因此放弃社会利益啊。要是评到了文明城市,黄山区的经济发展是迈大步的,对做生意的好处就大了。这些人,他们做事发也是发钱,不做事打马虎眼也是发钱,干嘛天天这样吃力不讨好,还不是为黄山区~
共建美好和谐论坛!

不要动不动就“代表”,你能代表谁?作为黄山区市民,本人觉得应该支持城市管理,把家乡建设的更美好。
共建美好和谐论坛!
回复 支持 1 反对 0

鄙视楼主!支持城管!执法必需要威严,还我们大太平美丽干净的街道。
共建美好和谐论坛!

如果需要,我们这些良民都愿意给城管当义工,严厉打击占道经营的恶商!
共建美好和谐论坛!

御景山庄的  楼道灯全部都不亮,说了好几次了 ,找物业,物业让找房管局,电话打到房管局,接电话的说他们也没办法 只有和他们科长说说,这些公务员每个月领工资的时候不知道晚上睡不睡的着,过意的去么?连小区里面的过道灯都没办法协调解决好。
共建美好和谐论坛!

对岸花开 发表于 2016-10-17 13:02
如果需要,我们这些良民都愿意给城管当义工,严厉打击占道经营的恶商!

呵呵,还良民?城管,,你干不上
共建美好和谐论坛!